• お知らせ
  • オンラインストア
  • 商品一覧
  • コラム「蔵だより」
  • 会社概要
  • お問い合わせ
コラム「蔵だより」
ホーム > コラム「蔵だより」 > 第7回 調理味噌を作る

辻岡醸造の歩みをはじめ、蔵からのお知らせなどを随時更新していきます。

第7回 調理味噌を作る

2012年4月12日

今日は、調理味噌(ゆず味)を作りました。

直系1,2mの大鍋で炊き上げます。

豆味噌投入

攪拌開始。

砂糖投入。

更に攪拌。

加熱開始→攪拌続く→柚子投入→更に攪拌

完成

クッキングメモ  
  こんにゃく、小芋、ふろふき大根、豆腐、なす等に、よく合います。

 

 

※ブログ「蔵便り+チョッピリ京都」より抜粋

 

一覧へ戻る

このページのトップへ