• お知らせ
  • オンラインストア
  • 商品一覧
  • コラム「蔵だより」
  • 会社概要
  • お問い合わせ
コラム「蔵だより」
ホーム > コラム「蔵だより」 > 第10回 奈良へ

辻岡醸造の歩みをはじめ、蔵からのお知らせなどを随時更新していきます。

第10回 奈良へ

2012年4月22日

奈良にある醤油の醸造蔵に、息子と社員3人で勉強に

行ってきました。

吉野の山々を臨みながら、車を走らせます。

こちらの蔵は奈良県中部の山麓に位置します。

お祖父様の蔵を受け継ぎ、弊社と同じく天然醸造の

手法を守る醸造をなさっています。

私たちの本当に知りたい事、又、ご自分で編み出された

ノウハウを惜しげもなくお教えくださいました。

自然を受け入れて醸造する環境に生ずる、苦労や面白みに

共感を覚えながら、更にこちらの社長様の妥協を許さない

姿勢には、天然醸造の将来への大いなる確信を得る事が

出来ました。

 

 

※ブログ「蔵便り+チョッピリ京都」より抜粋

 

一覧へ戻る

このページのトップへ