• お知らせ
  • オンラインストア
  • 商品一覧
  • コラム「蔵だより」
  • 会社概要
  • お問い合わせ
コラム「蔵だより」
ホーム > コラム「蔵だより」 > 第37回 醤油麹&甘酒(甘麹)

辻岡醸造の歩みをはじめ、蔵からのお知らせなどを随時更新していきます。

第37回 醤油麹&甘酒(甘麹)

2014年3月11日

今週末は、津商工会議所創立120周年記念の「ふれあいフェスタ」という

記念行事に参加出展いたします。

ホームページの扉記事にもありますように、醤油麹をお客様と作ります。

他店も得意の分野で講座を持たれます。

きっと興味深い催しになることでしょう。

ちなみに弊社の講座は麹ブームもあってか有難いことに

人気高く、お席は満席となっております。

フェスタ開催は3月15日・16日(共に10:00〜16:00)

醤油麹の講座は、両日とも13:00〜13:30。

弊社講師は、息子が勤めさせていただきます。

私は店番で辻岡醸造の商品を販売いたします。

京都の下鴨フレンドフーズさんでも順調な売れ行きの

醤油麹と、前回の催事より参入している甘酒(甘麹)、

麹の魅力、全力でお伝えいたします。

次回は甘酒を使っての美味しいレシピをアップする予定です。

ご期待ください。

 

※ブログ「蔵便り+チョッピリ京都」より抜粋

 

一覧へ戻る

このページのトップへ